Директор Специального фонда учебников, Георгий Гырнец предупреждает, что старшеклассники будут платить большую сумму за аренду новых учебников, чем в предыдущие годы, за те же учебники. Стоимость зависит от года использования и изношенности учебников, а их как раз решили переиздать.

По прошествии времени, их стоимость будет падать. Учащиеся I-IX классов получат учебники бесплатно, передает kp.md.

В 2017-2018 учебном году будут переизданы и перепечатаны несколько учебников, в том числе: румынский язык и литература (букварь), всемирная литература для X-XI классов, русский язык и литература для VII класса, технологическое воспитание для V-VI классов, гражданское воспитание для V класса, английский язык и литература для X класса, французский язык и литература для XI класса, биология, физика, химия для VI класса и т. д.

Для аренды набора учебников на 2017-2018 учебный год, старшеклассники будут платить от 2,60 лея за учебник гражданского воспитания до 16,70 лея за учебник по румынскому языку.

источник

Рубрики: Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интересное

Где в нас живут бактерии и зачем они нам нужны?

    Число бактерий, живущих в нас, превышает число наших собственных клеток в десять раз. При этом существующая научная парадигма гласит, что плод стерилен. Первый контакт его с микроорганизмами происходит во время рождения — во Подробнее…

Интересное

Курица. Вам никогда не приходило в голову, что куры могут думать?

Куры продемонстрировали умение решать сложные проблемы, у них, как и у хищных птиц, острота зрения более 300%, а обзор — 360 градусов, как у совы. Куры самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Численность домашних кур Подробнее…

Интересное

Урок истории, как он может помочь?

Знание истории делает вас интересным собеседником История нравится далеко не всем, кто-то считает ее изучение скучным и бессмысленным. Какой смысл изучать имена деятелей прошлого и даты давно свершившихся событий? Эта точка зрения очень популярна, но Подробнее…