Директор Специального фонда учебников, Георгий Гырнец предупреждает, что старшеклассники будут платить большую сумму за аренду новых учебников, чем в предыдущие годы, за те же учебники. Стоимость зависит от года использования и изношенности учебников, а их как раз решили переиздать.

По прошествии времени, их стоимость будет падать. Учащиеся I-IX классов получат учебники бесплатно, передает kp.md.

В 2017-2018 учебном году будут переизданы и перепечатаны несколько учебников, в том числе: румынский язык и литература (букварь), всемирная литература для X-XI классов, русский язык и литература для VII класса, технологическое воспитание для V-VI классов, гражданское воспитание для V класса, английский язык и литература для X класса, французский язык и литература для XI класса, биология, физика, химия для VI класса и т. д.

Для аренды набора учебников на 2017-2018 учебный год, старшеклассники будут платить от 2,60 лея за учебник гражданского воспитания до 16,70 лея за учебник по румынскому языку.

источник

Рубрики: Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интересное

Конкурс «Минута Славы»

24 ноября в нашем лицее «Антон Чехов» стартует конкурс «Минута Славы». Это конкурс для тех, кто умеет делать что-то лучше других: петь, танцевать, смешить, показывать фокусы, играть на музыкальных инструментах и многое другое! Конкурс поможет проявить Подробнее…

Интересное

Первый лунный самоходный аппарат «Луноход-1»

Идея создания лунохода родилась в 1965 году. Луноход должен был детально обследовать предполагаемые районы прилунения и выполнять роль радиомаяков при посадке лунного корабля. Планировалось использовать луноход еще и для транспортировки космонавта по поверхности Луны. Конструкция Подробнее…

Интересное

О Пушкине

Автор Галковский Дмитрий Евгеньевич Обстоятельства жизни Александра Пушкина известны хорошо и стали элементом национального образования. Излагая биографическую канву, обращу внимание на любопытные частности, обычно не замечаемые, и на некоторые события, официальная интерпретация которых неудовлетворительна. Прадедом Пушкина Подробнее…