Закон Ома

Закон Ома — это экспериментальный факт, согласно которому ток, протекающий по проводнику, пропорционален напряжению между концами этого проводника. Сопротивление — это коэффициент пропорциональности в этой формуле, отношение напряжения к току.

Вечер встречи выпускников 2019

Где-то в уголках сердца замирает от предвкушения встречи с прошлым. А тот заряд веселья, оптимизма и энергии, который дарят такие встречи, даёт силы и надолго остается в памяти ярким приятным впечатлением. Вечер встречи выпускников, проводящийся традиционно в первую субботу февраля — одновременно очень радостный и чуточку грустный. Радостный от того, что, увидели ставшие родными за …

Вечер встречи выпускников 2019Читать полностью »

Лицей «Антон Чехов» приглашаем на вечер выпускников!

Уважаемые Выпускники!!! Спешим обрадовать вас вестью о предстоящем Вечере Встречи Школьных Друзей » Это было недавно, это было давно…», который состоится 2 февраля 2019 года в 18:00, в родном лицее «Антон Чехов» г. Флорешть. Приглашаем на вечер выпускников всех лет, так же всех тех педагогов, которые работали и работают сейчас в нашем лицее! А мы, …

Лицей «Антон Чехов» приглашаем на вечер выпускников!Читать полностью »

«В стиле Николая Васильевича»

К премьере фильма по Гоголю интернет облетела потрясающая весть. Программисты «Яндекса» создали клон автора «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и даже заставили его написать новый рассказ… Это похоже на фантастику, но чем черт не шутит. Вдруг на место живых и ушедших классиков явятся некие роботы, готовые писать хоть под Гоголя, хоть под Пастернака? Попробуем в …

«В стиле Николая Васильевича»Читать полностью »

Почему петухи кукарекают по утрам?

Начнем с того, что не кукарекать они не могут. Кукареканье — это песня, хоть и не такая мелодичная, как у малиновки. Просто «исполнять» ее петухи начинают с пробуждением. А просыпаются они примерно в одно и то же время и зимой, и летом. Причем никогда не просыпают. Все потому, что первые лучи солнца и другие внешние …

Почему петухи кукарекают по утрам?Читать полностью »

С наступающим Новым 2019 годом

Новый 2019 год уже почти наступил, и в вашей жизни 365 обнадеживающих дней. Вы можете рационально использовать их, посвятив себя определенным новым целям. Вы также можете пообещать себе избавиться от определенных маршрутов и вместо этого сосредоточиться на новых подвигах. Расставьте приоритеты и направьте свою энергию, чтобы еще больше наладить свою жизнь. Маленькие амбиции никогда никому …

С наступающим Новым 2019 годомЧитать полностью »

Как Н.В. Гоголь укладывал каре?

Щеткой. У него было «несколько головных щеток, из которых одна была очень большая и кривая: ею Гоголь расчесывал свои длинные волосы», — описывал содержимое огромного мешка, который автор «Мертвых душ» всюду возил с собой, Дмитрий Михайлович Погодин (старший сын М. П. Погодина, писателя, историка, журналиста и коллекционера, в доме которого Гоголь трижды останавливался, приезжая в …

Как Н.В. Гоголь укладывал каре?Читать полностью »

Без насилия!

Что такое насилие и в каких ситуациях существует опасность столкновения с ним? Как его предотвратить? Что делать, когда кто-то применяет насилие по отношению к тебе или к твоим друзьям? Что такое насилие? Насилие- это когда кто-нибудь умышленно говорит, делает или угрожает сделать определённые вещи, которые ранят, пугают, причиняют боль и страдание другим людям. Существует несколько …

Без насилия!Читать полностью »

Под куполом

Когда США и СССР вступили в космическую гонку, они начали разрабатывать замкнутые экологические системы. С их помощью человек может получать кислород и выращивать пищу — в космосе или экстремальных ситуациях на Земле. Эксперименты в этой сфере идут более 30 лет и продолжаются до сих пор. 1960 годы: начало советских разработок Первая экспериментальная установка «БИОС-1» появилась …

Под куполомЧитать полностью »

Неужели раньше, судя по отчествам учителей, каждый третий был Николаем?

Отвечу на правах сына учительницы с отчеством Николаевна. Конечно, мы не можем говорить, что в XX веке каким-то именем называли каждого третьего ребёнка. Исторический рекорд принадлежит Мариям. В 1907 году это имя получали 93 девочки из 1000 рожденных. Имя Николай дважды становилось самым популярным среди мужчин в XX веке: в 1927 и 1928 годах (мой …

Неужели раньше, судя по отчествам учителей, каждый третий был Николаем?Читать полностью »