Знание истории делает вас интересным собеседником

История нравится далеко не всем, кто-то считает ее изучение скучным и бессмысленным. Какой смысл изучать имена деятелей прошлого и даты давно свершившихся событий? Эта точка зрения очень популярна, но неправильна. История — это не даты и имена.

Вам когда-нибудь приходилось учиться чему-нибудь ужасно скучному? Да, наверняка у каждого есть подобный опыт. Но любой предмет может быть интересен, если его правильно изучать. Раскрою секрет:

Начните читать книги по истории.

Это даст вам понимание исторического периода, отчего возникают ассоциации. Чем больше ассоциаций, тем лучше. Это мотивирует вас читать дальше, чтобы знать продолжение.

Читайте цитаты великих людей.

Цитата — это емкая фраза, в которой заложена глубина. В ней может быть много пластов смысла и их можно обсуждать до бесконечности. Цитаты мотивируют и хорошо запоминаются.

Влияние и доверие

История человечества — это прекрасное пособие по человеческой психологии и влияния. Когда вы учите историю, то неизменно вдохновляетесь личностями и событиями из прошлого.

Если вы читаете биографии, то наверняка заметили, что большинство успешных людей обожали учиться. Многие успешные люди изучали историю, потому что она помогает лучше доносить свои мысли, она помогает вызывать доверие и делать аргументы более убедительными

Изучение истории важно для вашего личностного развития. Как правило, большинство людей, которые считают историю скучной и бесполезной, не знают ее.

 🙂 Ваш друг Чехов

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интересное

Конкурс «Минута Славы»

24 ноября в нашем лицее «Антон Чехов» стартует конкурс «Минута Славы». Это конкурс для тех, кто умеет делать что-то лучше других: петь, танцевать, смешить, показывать фокусы, играть на музыкальных инструментах и многое другое! Конкурс поможет проявить Подробнее…

Интересное

Первый лунный самоходный аппарат «Луноход-1»

Идея создания лунохода родилась в 1965 году. Луноход должен был детально обследовать предполагаемые районы прилунения и выполнять роль радиомаяков при посадке лунного корабля. Планировалось использовать луноход еще и для транспортировки космонавта по поверхности Луны. Конструкция Подробнее…

Интересное

О Пушкине

Автор Галковский Дмитрий Евгеньевич Обстоятельства жизни Александра Пушкина известны хорошо и стали элементом национального образования. Излагая биографическую канву, обращу внимание на любопытные частности, обычно не замечаемые, и на некоторые события, официальная интерпретация которых неудовлетворительна. Прадедом Пушкина Подробнее…