Математика для кого то интересная и увлекательная, а для кого то сущее непонятное наказание. Но даже в этой достаточно сложной материи есть интересные приемчики и закономерности, которые будут полезны каждому.

Вот это интересно будет увидеть:

Добавьте следующую цифру, умножьте и добавьте следующую цифру:

Любое число легко умножается на 11:

Интересная закономерность при умножении на 9:

И вот ещё:

Сложное умножение ещё никогда не было таким простым:

Еще немного:

Еще интересный приемчик:

Напишите любое трехзначное число (например 391) и предложите другу умножить его сначала на 7, затем полученное число на 11, и затем на 13.

Поспорьте, что вы посчитаете это в уме быстрее, чем он на калькуляторе.

Догадываетесь какой будет ответ?

Точно так же работают и другие варианты:

Попробуйте сами.

Вы уже догадались почему так? Всё примитивно просто: 7х11х13=1001

А вот еще волшебные четыре четверки:

Четыре четверки — математическая головоломка по поиску простейшего математического выражения для каждого целого числа от 0 до некоторого максимума, используя лишь общие математические символы и цифры четыре (никакие другие цифры не допускаются). Большинство версий «четырёх четверок» требует, чтобы каждое выражение содержало ровно четыре четверки, но некоторые вариации требуют, чтобы каждое выражение имело минимальное количество четверок.

Ну и вот для справки:

Источник — Математические Лайфхаки о которых не говорят в школе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интересное

Конкурс «Минута Славы»

24 ноября в нашем лицее «Антон Чехов» стартует конкурс «Минута Славы». Это конкурс для тех, кто умеет делать что-то лучше других: петь, танцевать, смешить, показывать фокусы, играть на музыкальных инструментах и многое другое! Конкурс поможет проявить Подробнее…

Интересное

Первый лунный самоходный аппарат «Луноход-1»

Идея создания лунохода родилась в 1965 году. Луноход должен был детально обследовать предполагаемые районы прилунения и выполнять роль радиомаяков при посадке лунного корабля. Планировалось использовать луноход еще и для транспортировки космонавта по поверхности Луны. Конструкция Подробнее…

Интересное

О Пушкине

Автор Галковский Дмитрий Евгеньевич Обстоятельства жизни Александра Пушкина известны хорошо и стали элементом национального образования. Излагая биографическую канву, обращу внимание на любопытные частности, обычно не замечаемые, и на некоторые события, официальная интерпретация которых неудовлетворительна. Прадедом Пушкина Подробнее…