Как правильно переходить улицу?

Начнём с самого простого — что такое пешеходный переход. Пешеходный переход — это место, которое обозначено либо знакам    либо разметкой  . Обратите внимание, что пешеходным переходом считается только тот участок дороги, где нарисована разметка (или, если её нет — пространство между знаками). Если вы идёте в шаге от разметки, то вы идёте не по пешеходному переходу, то есть нарушаете правила.

Если вы видите, что водитель не собирается вам уступить дорогу – будьте благоразумнее, пропустите автомобиль. 💡 

Однако, пешеходный переход — это не единственное место, где можно переходить улицу. 
Мы можем перейти дорогу в любом месте (не под углом), если с того места, где вы стоите, не видно пешеходного перехода или перекрёстка. При этом также требуется, чтобы вас было хорошо видно (т.е. нельзя переходить там, где дорога, условно, сворачивает за угол).

Важно

 ➡  ДЛЯ ПЕРЕХОДА УЛИЦЫ НЕОБХОДИМО :
   1. Вначале найти безопасное место. Не всегда рядом есть пешеходный переход, главное, чтобы место было с отличным обзором. Рядом не должно быть поворотов, стоящих машин и других помех для осмотра.
   2. Остановитесь на тротуаре возле обочины.
Всегда нужна остановка, пауза для наблюдения и оценки обстановки. Никогда не выходите, а тем более не выбегайте на дорогу с ходу.
   3. Прислушайтесь и осмотритесь. Прислушаться — значит, выбросить из головы посторонние мысли. Помните, что машина может быть СКРЫТА. Осмотритесь, поверните голову влево и вправо.
   4. Если видите приближающуюся машину, дайте ей проехать. Необходимо убедиться, что велосипедисты, мотоциклисты и водители машин увидели вас. СНОВА ПОСМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ. Всегда ДАЙТЕ ПРОЕХАТЬ, потому что за медленно едущей машиной может быть скрыта другая. Снова посмотрите по сторонам, так как проехавшая машина могла скрывать за собой встречную, словом, пока проезжала одна, могли появиться и другие.
   5. Если поблизости нет машин, переходите дорогу под прямым углом. Нет поблизости — значит, нет ни приближающихся, ни проехавших, ни стоящих, то есть, НИЧТО не мешает обзору и не угрожает вашей жизни. Необходимо убедиться, что велосипедисты, мотоциклисты и водители машин увидели вас.

Итак, мы уже знаем, где мы можем переходить дорогу, и когда мы имеем право начинать переход. Осталось понять, кого мы должны на этом переходе пропустить. Только после того, как мы пропустим всех, кого нужно, мы можем, собственно, начинать переходить улицу. 
Во-первых, (вы, наверное, догадались) надо пропускать машины с мигалками (скорая, пожарная). Во-вторых, и 99.9% этого не знает, надо пропустить машины, которые ещё не уехали с перекрёстка.

Главная героиня третьеклассница Маша проведёт курс «Безопасность на дороге»

 

 

 

 

 

 

Так же прочтите интересную статью Cветофоры на перекрёстке

источник

Конкурсы, события лицея. Познавательные, полезные и интересные факты для школьников. Сайт лицея «А.П. Чехов» http://cehov.info/ , Молдова, Флорешть, Чиприан Порумбеску 12. 0(250) 2-22-72. mail@cehov.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Рекомендую

Как объясняется «врожденная» грамотность?

«ВрАжденная» грамотность от слово «врАжда» 🙂 , А если говорить о врОжденной, то ее действительно нет и быть не может. Человек не рождается со знанием языка, он его приобретает. Но фотографическую (зрительную) память никто не Подробнее…

Рекомендую

Никак не получается написать сочинение?

Перестать относиться к сочинению как к работе, которая требует творчества и прихода муз. Сочинение — это развёрнутый ответ на довольно широкий вопрос, который раскладывается на несколько более простых. Так что делаете так: составляете план. Т.е. Подробнее…

Рекомендую

Секции и кружки

В лицеи «Антон Чехов» работают спортивные секции и кружки. Мы предлагаем вам ознакомиться с расписанием. Выбирай!  🙂  Клуб Каратэ Киокушинкай «БУДОКАН Флорешты» приглашает на занятия, которые проходят в понедельник, среду и пятницу. Тренер Игорь Статник. Телефон Подробнее…