Пятое октября было выбрано по той причине, что именно в этот день в 1966 году была принята международная рекомендация «О положении учителей». Это был первый документ, определяющий условия труда учителей во всем мире. Кроме того, что работа учителя требует колоссального терпения и постоянного профессионального совершенствования, ее значение для формирования и развития общества невозможно переоценить. Труд учителей и преподавателей заслуживает глубокого признания и благодарности.

День учителя — добрый и трогательный праздник. День, когда им посвящается много теплых слов. Пускай в этот день в воздухе витает легкий аромат цветов, слышится приятная музыка и заразительный смех и только самые душевные и искренние поздравления!

Все мы прошли через школьные годы. У всех была первая учительница, которая учила: «Буквы разные писать, тонким перышком в тетрадь…», — а потом нас, передавала своим коллегам, которые вели нас, подростков, дальше по дороге знаний.

Сейчас оглядываясь назад, мы понимаем учителей намного больше.  Кто-то из нас найдёт в себе талант, терпение, внимание и выберет такую же важную профессию как — Учитель!

 

С праздником, дорогие учителя! Низкий поклон за труд и терпенье. Здоровья Вам, счастья, добра и успехов!

С уважением учащиеся теоретического лицея «Антон Чехов»

Рубрики: События

1 комментарий

Ираида · 04.10.2017 в 02:54

Вы учитель просто бесподобный, Вы пример своим ученикам! Жизнь пусть ваша будет беззаботной, Я искренно желаю любви, добра, тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

События

Если хочешь быть умелым, ловким, сильным, быстрым, смелым …

В субботу (9 декабря, 11.00),  в лицее «Антон Чехов» пройдёт спортивно — игровая программа  «Сильные, смелые, ловкие, умелые!». Спортивный праздник пройдёт под лозунгом: «Если хочешь быть умелым, ловким, быстрым, сильным, смелым – никогда не унывай, в Подробнее…

События

Лидия Семёновна Арехта

Ушёл из жизни замечательный учитель, организатор, директор, всеми любимая нами  Лидия Семёновна Арехта. Помним, скорбим! Вечная память! С уважением учителя, ученики, родители лицея «А.П.Чехов» (русская средняя школа №2)